About

News Update :

Google News

Loading...

Menangani Masalah 9860 monza yang stuk di 3/4 loading OS

Tuesday, September 25, 2012



Cara buat ngatasi monza yang nge-reload/stuck/nuked

Pastikan ingat password( jika HH pernah di password)
Ok step by stepnya, yang pasti prepare internet yang kencang , PC / laptop dengan DM 7 / 7.1. Buang semua OS BB yang terinstal di DM, bersihkan cache dan registry dengan software CCleaner (bisa di download di www.piriform.com/ccleaner atau diwww.filehippo.com)

1. Download LCD reset 9860 di
http://www.mediafire.com/?icj0pczwjc45sqr
File ukuran 38.8MB
(Nanti apabila first step gagal download rapidonya di
http://www.4shared.com/get/WlM2rHu-/9860_Instalador_rapido.html 160.9MB

2. Download OS leaked 7.1.0.205 di
http://www.gadzonemobile.com/2012/01/operating-system-leaked-os-7-1-0-205-for-blackberry-torch-9860/

3. Siapkan DM 7 (kalau bisa upgrade ke latest 7.1.0.32 dari DM di pojok kanan (tanda "?")pilih check update)

4. Lepas batere / memorycard monza, tancap ke kabel data , ketila lampu nyala merah , pasang batere dan jalankan LCD Reset. *akan Masuk tampilan dos promt dan tanda proses loading, Jika berhasil  HH akan akan restart dan muncul eror 543 / 523 / 517
Jika tidak berhasil maka ulang proses , mungkin terlalu cepat menjalankan program LCD reset-nya, tunggu sampai HH loading OS 30-50% baru jalankan LCDreset.

5. Instal OS 7.1.0.205 , seperti biasa buang vendor.xml di 2 tempat di c: documentsetting/"user"/applicationdata/researchinmotion/blackberry/loaderxml dan
di C: programfiles/commonfiles/researchinmotion/apploader
Pakai no jVM atau jalankan loader di C: programfiles/commonfiles/researchinmotion/apploader

tunggu sampai selesai hingga OS selesai dan tampil di monza
Monza nyala :)
*jika tidak berhasil maka ulang proses dengan diawali rapido dulu lantas LCDreset lantas inul OS
*internal storage dipastikan rusak, jika tidak percaya dan mau bereksperimen , boleh instal OS tepat diatasnya atau latest OS 7.1.0.649 semoga tidak nuked dan fix internal memorynya)
*kebanyakan kasus monza yang rusak seperti ini adalah yang made in hungary (IMHO saya claim BB made in hungary adalah produksi RIM yang paling jelek)
*dilarang keras untuk memakai paswword di monza, ini juga yang bikin stuck, baiknya gunakan applikasi pihak ketiga agar proses perbaikan tidak menyulitkan.

Selamat mencoba ya  :)

:)
Hehe
Share this Article on :

15 comments:

  1. link u mendowloadx hanya sau link yg bisa kebuka :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postingannya bagus....Ijin sedot Om Mimin....
      Mohon maaf Numpang promosi..kalo tidak berkenan silakan di hapus...
      Anda bisa akses internet ?? Sambil Online cari Duit yukk....
      http://tiny.cc/hixdfx
      ** Isi 1 Survei dibayar Rp 2000,-
      ** Isi 5 Survei dibayar Rp 10.000,-
      ** Isi 10 Survei dibayar Rp 20.000,-
      ** Isi 50 Survei dibayar Rp 100.000,- (tidak dibatasi)
      Isi Survei disini: http://tiny.cc/hixdfx
      *Untuk semua kalangan Pembayaran Komisi survei setiap tgl 15 - 16 langsung kerekening bank anda!
      Berbagi Itu Indah..

      Delete
  2. Kalo kasusnya terjadi sama bb 9930 gmn?

    ReplyDelete
  3. malah blank putih bosss di pc jg jadi ga kedeteck,pencerahan bosssss

    ReplyDelete
  4. mantaf thks gan reset lcdnya ampuh

    ReplyDelete
  5. apa bisa memperbaiki internal memorynya dgn menggunakan cara ini?

    ReplyDelete
  6. Gan, ada pin bb? Mau tanya, monzaku bermasalah bgt -,,,- Biar enak aku kirim foto kondisi monzanya..

    ReplyDelete
  7. bos BBm monza sya ken stuck tpi sdh coba cara2 diatas tpi blom bisa...
    mohon solusinya boss.. trims

    ReplyDelete
  8. Bro minta pin donk... mau share nie..

    ReplyDelete
  9. Anda pengguna BlackBerry :
    Jenning (9810) Dakota (9900)
    Montana (9930)
    Bellagio (9790) Monza (9860)
    Monaco (9850) Porsche (9981)

    - Sering Muncul Format/Repair Media Storage ?
    - Stuck di Loading Awal 75% ?
    - Sudah di Install ulang berpuluh kali tapi masih tetap stuck ?
    - Tetap tidak Bisa Masuk Home Menu ?
    - Restart berulang-ulang ?
    - Bahkan Menjadi Matot ?
    - Mau Jadi Bangke aja atau Mau Solusinya ?

    DISABLE BUILT-IN MEDIA STORAGE (BIMS) Permanen. Proses penghapusan Memori internal secara permanen. Untuk perbaikan Stuck Loading 75% hubungi kami di @BerrySolusi

    - Pengerjaan 15 Menit. Bisa Ditunggu!
    - Tanpa dibongkar dan seluruh data aman.
    - Jaminan No suspend
    - Kecewa, Tanpa Biaya!
    -GARANSI LIFETIME
    - Percayakan pada kami.
    - Biaya Rp.200.000

    Ask and Question:
    Follow us @BerrySolusi & @AndroSolusi
    Fast respond order:
    pin:22FBBC28 call:082126713123

    http://berrysolusi.blogspot.com/2014/02/blackberry-monza-dakota-jennings-etc.html

    ReplyDelete
  10. thanks pencerahannya... ane berhasil

    www.pantaisawarna.com

    ReplyDelete
  11. Anda pengguna BlackBerry :
    Jenning (9810) Dakota (9900)
    Montana (9930)
    Bellagio (9790) Monza (9860)
    Monaco (9850) Porsche (9981)

    - Sering Muncul Format/Repair Media Storage ?
    - Stuck di Loading Awal 75% ?
    - Sudah di Install ulang berpuluh kali tapi masih tetap stuck ?
    - Tetap tidak Bisa Masuk Home Menu ?
    - Restart berulang-ulang ?
    - Bahkan Menjadi Matot ?
    - Mau Jadi Bangke aja atau Mau Solusinya ?

    DISABLE BUILT-IN MEDIA STORAGE (BIMS) Permanen. Proses penghapusan Memori internal secara permanen. Untuk perbaikan Stuck Loading 75% hubungi kami di @BerrySolusi

    - Pengerjaan 15 Menit. Bisa Ditunggu!
    - Tanpa dibongkar dan seluruh data aman.
    - Jaminan No suspend
    - Kecewa, Tanpa Biaya!
    -GARANSI LIFETIME
    - Percayakan pada kami.
    - Biaya Rp. 200.000 (diluar ongkir).

    Ask and Question:
    Follow us @BerrySolusi & @AndroSolusi
    Fast respond order:
    pin:22FBBC28 call:082126713123

    http://berrysolusi.blogspot.com/2014/02/blackberry-monza-dakota-jennings-etc.html

    Nb:
    Kita biasa keliling service order disekitar Bandung. Silahkan atur jadwal kapan + dimana untuk COD. Kalo deket bisa kita datengin ke tempatnya. Luar Bandung bisa Kirim kiriman barang melalui media JNE & other. Thanks.

    ReplyDelete
  12. Anda pengguna BlackBerry :
    Jenning (9810) Dakota (9900) Montana (9930) Bellagio (9790) Monza (9860) Monaco (9850) Porsche (9981)

    - Sering Muncul Format/Repair Media Storage ?
    - Stuck di Loading Awal 75% ?
    - Sudah di Install ulang berpuluh kali masih tetap stuck ?
    - Tetap tidak Bisa Masuk Home Menu ?
    - Restart berulang-ulang ?
    - Bahkan Menjadi Matot ?
    - Led Red Blinking ?

    DISABLE BUILT-IN MEDIA STORAGE (BIMS) Permanen.
    Menghilangkan Memori internal secara permanen.
    - Pengerjaan 15 Menit. Bisa ditunggu.
    - Tanpa bongkar.
    - Seluruh data aman, asalkan belum pernah di flash.
    - Dijamin No Suspend!
    - Kecewa, tanpa biaya!
    - Garansi LIFETIME!
    - Dijamin gak bakal kambuh!

    COD BANDUNG, Luar kota bisa kirim ke alamat kami. Bandung selatan, Baleendah dan sekitarnya bisa langsung merapat ke markas. Kalo dekat, bisa kita datengin ke tempatnya.

    pin: 22FBBC28
    call: 082126713123
    Testimoni Cek Favorite @BerrySolusi

    http://berrysolusi.blogspot.com/2014/02/blackberry-monza-dakota-jennings-etc.html

    ReplyDelete

 

© Copyright Ping!!! Me with Your BlackBerry 2012 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Modified by Blogger Tutorials.